en-Exitosa jornada para el Rincón Fertilidad Vélez de atletismo

11/06/2021

Los equipos masculinos y femeninos alcanzaron un cuarto puesto en el Campeonato de Andalucía Sub' 16 celebrado en las pistas de Carranque

Ayer domingo se celebró en la pista de atletismo de Carranque, en la capital malagueña, el Campeonato de Andalucía Sub' 16, con la participación de los equipos masculino y femenino del Club Atletismo Rincón Fertilidad Vélez. A la conclusión de la jornada, los chicos han alcanzado un meritorio cuarto puesto, mientras las chicas se quedaban en séptimo lugar.

El cuadro masculino se quedó en 139 puntos, destacando los siguientes atletas que se metían entre los 5 primeros en sus respectivas pruebas.

Javi Guerra consiguió ser primero en martillo con 48,79 m y cuarto en peso (10,33m); Jorge Ramírez conseguía un segundo puesto en disco (42,69 m) e igual posición en jabalina (38,04 m); Víctor Mercado logró un segundo puesto en la prueba de 3000 ml (10:11:58); Ismael García una tercera posición en 1000 ml (3:11), Álvaro Corrales hizo cuarto en 100 mv (16:07) y 5º en triple (11,58 m); Antonio Rodríguez, también cuarto en pértiga (2,30 m)., Jose Díaz; quinto en 600 ml, con una marca de 1:44:34, al igual que Sergio García, con 4,91 m en longitud. Cerró Nico López, séptimo en 1500 m. obst. Con 5:52

Las féminas

El equipo femenino finalmente conseguía la séptima plaza, con un total de 135 puntos, pero luchando hasta las últimas pruebas por las medallas, destacando las siguientes atletas que estuvieron entre las 5 primeras de sus pruebas:

María Moreno era tercera en 300 ml y 600 ml, destacando la extraordinaria marca en 300 ml, donde se coloca segunda en el ranking de España con 40:31. En 600 ml hacía 1:38:46., Chiara Novello conseguía el segundo puesto en triple con 10,76 y el tercero puesto en longitud con una marca de 4,80 m.; Lucía Pérez se metía tercera en los 100 mv con un registro de 17:01., Elena Coín logró la cuarta plaza en martillo, con una marca de 29,71 m.; Elena Morales conseguía el cuarto puesto en disco con 19,53 m. y Gisela Calderón conseguía el quinto puesto en pértiga, con 2,00 m.